среда, 6 февраля 2013 г.

прокачка новой стойки

Дело в том, что большинство стоек можно «прокачать» — стойка же представляет из себя поршень с маслом и есть даже специальные наборы для прокачки стоек (набор для прокачки стоек recovery shock absorber, например).

Снять переднюю стойку сложнее, чем заднюю — на многих машинах передняя стойка совмещена с пружиной, а ее надо стягивать специальной стяжкой (два крюка на стержне с резьбой, крутим стержень гаечным ключом, крюки стягивают пружину). Если на переденей стойке так же обнаружены подтеки — ей тоже хана, надо менять. Обычно, меняют парами, но в такси для экономии можно менять и по одной. А можно и не менять.

Как узнать, что стойки потекли? Легче всего проверить задние стойки — смотрим на них, если есть подтеки маслянистой жидкости (она оставляет следы темного цвета на пыльной серой стойке), значит стойке хана. Передние проверяются качанием — надавили и ждем результата. Но лучше всего проверяется дорогой — стук на ямках это верный признак пробитой стойки (речь о передних и задних).

Наверняка вам уже приходилось менять стойки или прокачивать амортизаторы. Наши дороги сами к этому располагают — слишком много ям и рытвин. Стойки так и летят — обычно, это бывает после весны, когда в марте-апреле дороги уже растаяли, но ямочный ремонт дорожники еще не сделали. В итоге, машины едут по лужам, а каждая лужа — это потенциальный источник повышенной опасности, потому что никогда не знаешь, что скрыто под водой. Самые сильные пробои бывают тогда, когда на скорости въезжаешь колесом лужа, а там большая яма — громкий и звонкий стук, смешанный с хрустом и холодок по спине…вот какой результат дает наезд на яму на большой скорости.

Опубликовано 03 Окт 2011 - . В рубрике: .   

Прокачка и ремонт стоек/амортизаторов

» » Прокачка и ремонт стоек/амортизаторов

прокачать стойки на машине | Блог хозяина машин в такси

Комментариев нет:

Отправить комментарий