суббота, 2 февраля 2013 г.

лечение гастрита и язвенной болезни кортофельным соком

Так как картофельный сок имеет довольно неприятный вкус, его часто смешивают с другие овощные соками – морковным, огуречным, тыквенным.

Использовать следует толькоPсвежевыжатыйPсок (а не заготовленный заранее) из качественных здоровых клубней. Позеленевшие клубни, также как и для еды, использовать нельзя – в них содержится ядовитое вещество соланин. Нельзя также использовать гнилой или прелый картофель – даже после обрезания поврежденных частей.

Лечение желудка картофельным соком проводят курсом в тридцать дней. Сок принимают два раза в день, сначала по столовой ложке, затем постепенно доводят дозу по половины стакана. Если происходит обострение болезни, дозу снижают.

Картофельный сок обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, снижает секрецию желудочного сока и его кислотность, кроме того он содержит некоторые витамины. Поэтому его используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта:Pгастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,Pдуоденитов,панкреатитовPиPэнтеритов.

Лечение желудка картофельным соком

Лечение желудка картофельным соком | Все о картошке

Комментариев нет:

Отправить комментарий