суббота, 2 февраля 2013 г.

выжимка из семян конфетного дерева

Чаще всего в озеленении используется барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) - листопадный колючий кустарник, знаменитое полезное и очень декоративное растение.

Использование барбариса в кулинарии и медицине

Каждому из нас с детства знаком вкус душистых леденцов под названием «барбариски» - они необыкновенно приятные, кисловато-сладкие, с нежным ароматом. Небольшие овальные плоды барбариса, будто развешанные щедрым добрым волшебником на ветвях куста, напоминают нам вкусом эти нарядные леденцы.

Но для нашего климата умеренных широт все эти растения являются далекой экзотикой. А у российских садоводов есть своя отрада ЂЂЂ барбарис, прозванный «конфетным деревом», или «карамельным деревом».

Существует множество замечательных растений с удивительными свойствами, которым люди дали поэтичные названия. Например, « ». В джунглях Амазонки произрастают шоколадное, молочное, капустное деревья. А в африканских саваннах ЂЂЂ хлебное, дынное, бутылочное и даже тюльпанное деревья. В Китае растёт конфетное дерево (говения), которое сейчас с успехом культивируется в Индии, в Японии, в наиболее тёплых районах Кавказа, Средней Азии и Крыма.

автор Шевченко И.А., фото Зиборов Т.Ю.

Барбарис, или «конфетное дерево»

Барбарис, или «конфетное дерево»

Комментариев нет:

Отправить комментарий